Noticia actualizada el dia de 25-06-2017


Interesados enviar CV a staff@avanter1.com de preferencia que radiquen en Monterrey y su área metropolitana, por favor incluir pretensión económica



AVISO DE PRIVACIDAD

PRESENTE.
En cumplimiento con lo establecido por la Ley Federal de Protección de Datos Personales en Posesión de Particulares publicada en el Diario Oficial de la Federación el día 5 de Julio de 2010, en lo sucesivo "LA LEY", se extiende el presente Aviso de Privacidad. Para efecto de lo anterior, se consideran los siguientes puntos:

I. Responsable del Tratamiento de Datos Personales

NEGOCIOS AVANTE, S.A. DE C.V, en lo sucesivo "EL RESPONSABLE" con domicilio para tales efectos el ubicado en Av. Manuel L. Barragán 310-B, Col. Desarrollo Industrial Nexxus Escobedo Center, C.P. 66054, Escobedo , Nuevo León, por medio del presente hace de su conocimiento que sus datos personales serán tratados estrictamente para los fines que más adelante se señalan.

II. Datos Personales

Los datos personales que serán tratados por "EL RESPONSABLE", consisten en información personal del titular, la cual que puede comprender: su nombre completo, dirección de correo electrónico, domicilio, números de teléfono, lugar y fecha de nacimiento, estado civil, número de hijos, estado de salud, educación, experiencia profesional, referencias personales y profesionales, situación socioeconómica, datos patrimoniales y financieros, cuenta bancaria para depósitos de nómina, número de seguro social, Registro Federal de Contribuyentes, CURP, entre otra estrictamente indispensable para los fines que posteriormente se mencionan, dentro de la cual se encuentran datos personales sensibles.

En caso de no contar con sus datos personales no estaríamos en posibilidad de llevar a cabo los fines para los cuales se requieren, por lo que "EL RESPONSABLE",no tendría ningún tipo de responsabilidad derivado de ello.

III. Finalidades del Tratamiento de Datos Personales:

"EL RESPONSABLE" recabará sus datos personales sin fines de divulgación o utilización comercial, y será únicamente para los siguientes fines:

  • Evaluación como posible candidato para ocupar algún puesto vacante.
  • En su caso la elaboración de Contrato Laboral.
  • El cumplimiento de obligaciones legales, fiscales, laborales, seguridad social, entre otras que deriven de la relación laboral, tales como preparación de constancias laborales o avisos de sanciones o despido, actualización de bases de datos, auditoría interna o externa.
  • Potenciales procesos administrativos o judiciales que involucren al titular de los datos personales.
  • Inventario e información de personal.
  • Así como la realización de todas las actividades relacionadas con la administración y gestión de su puesto de trabajo como el control de acceso físico y electrónico, creación de un perfil de puesto de trabajo, valoración del desempeño laboral, documentación de sus prestaciones laborales tales como pago de nómina y prestaciones, fondo de ahorro si lo hubiere, contratos de seguros varios, contacto en caso de emergencia, documentación soporte y elaboración de su contrato de trabajo y registro de cursos de capacitación.


Los datos personales serán guardados bajo la más estricta confidencialidad y no se les podrá dar un uso distinto a los antes mencionados, salvo que medie un cambio en este Aviso de Privacidad.

Una vez que se cumpla la finalidad del tratamiento de datos personales, éstos serán bloqueados con el único propósito de determinar posibles responsabilidades en relación con su tratamiento, hasta el plazo de prescripción legal o contractual de éstas. Durante dicho periodo, los datos personales no podrán ser objeto de tratamiento y transcurrido éste, se procederá a su cancelación en la base de datos que corresponde.

No obstante lo anterior, los datos personales de los candidatos que no hayan resultado viables para ocupar la vacante para la cual aplicaron, serán eliminados inmediatamente y no serán conservados en ninguna base de datos.

IV. Recolección de los Datos Personales

Para la recolección de datos personales, seguimos todos los principios que marca la Ley como la licitud, calidad, consentimiento, información, finalidad, lealtad, proporcionalidad y responsabilidad.
Los datos personales serán recabados directamente del titular de forma personal o a través de otros medios ópticos, sonoros, visuales, o por cualquier otra tecnología legalmente permitida, ya sea mediante solicitudes, currículos, entrevistas, estudios socio-económicos, evaluaciones médicas, y psicométricas, en nuestra página de internet o servicios en línea, entre otras.
Además, podremos obtener información del titular de otras fuentes permitidas por la ley, tales como directorios telefónicos o laborales, bolsas de trabajo, referencias de otras empresas o particulares, bases de datos públicas de cualquier entidad o dependencia pública o privada, entre otras.


V. Opciones y medios para limitar el uso o divulgación de los datos;

"EL RESPONSABLE", cuenta con las medidas de seguridad, administrativas, técnicas y físicas necesarias y suficientes para proteger sus datos personales contra daño, pérdida, alteración, destrucción, uso, acceso o tratamiento no autorizado.

Por ello, se hacen de su conocimiento las opciones que usted tiene para solicitar la limitación del uso o divulgación de sus datos personales, materia de este Aviso:
a) Por escrito enviado al Encargado del Tratamiento de Datos Personales (en el domicilio señalado en el punto VI siguiente); o vía correo electrónico dirigido a gerencia.rh@avante.com.mx.
b) Vía telefónica con el Encargado del Tratamiento de Datos Personales al teléfono los teléfonos 81546100 Ext. 1004.

VI. Encargado del Tratamiento de los Datos Personales.

El Encargado de Tratamiento de Datos Personales con "EL RESPONSABLE" es el Titular del Área de Recursos Humanos, con domicilio en Av. Manuel L. Barragán 310-B, Col. Desarrollo Industrial Nexxus Escobedo Center, C.P. 66054, Escobedo , Nuevo León, horarios de atención de 9:00 a 19:00 horas de Lunes a Viernes, y Sábados de 9:00 a 14:00 horas, correo electrónico gerencia.rh@avante.com.mx , teléfono 81546100 Ext. 1004.

VII. Medios para ejercer los derechos de acceso, rectificación, cancelación u oposición, de conformidad con lo dispuesto en esta Ley;

Usted podrá ejercer sus derechos ARCO (acceso, rectificación, cancelación y/u oposición) contactando directamente al Encargado del Tratamiento de Datos Personales vía correo electrónico: gerencia.rh@avante.com.mx, o bien mediante escrito dirigido al encargado.
La solicitud ARCO deberá contener y acompañar lo que señala la Ley en su artículo 29, tal como:
  • El nombre y domicilio del titular u otro medio para comunicarle la respuesta a su solicitud.
  • Los documentos que acrediten su identidad o, en su caso, la representación legal del titular.
  • La descripción clara y precisa de los datos personales respecto de los que se busca ejercer alguno de los derechos.
  • Cualquier otro elemento o documento que facilite la localización de los datos personales, así como cualquier otro documento que exija la legislación vigente al momento de la presentación de la solicitud.


"EL RESPONSABLE", no estará obligado a cancelar los datos personales cuando se trate de alguno de los supuestos establecidos en la Ley, entre otras las siguientes: que se refiera a las partes de un contrato privado, social o administrativo y sean necesarios para su desarrollo y cumplimiento; deban ser tratados por disposición legal; se obstaculice actuaciones judiciales o administrativas vinculadas a obligaciones fiscales, la investigación y persecución de delitos o la actualización de sanciones administrativas; sean necesarios para proteger los intereses jurídicamente tutelados del titular; sean necesarios para realizar una acción en función del interés público; sean necesarios para cumplir una obligación legalmente adquirida por el titular y sean objeto de tratamiento para la prevención o para el diagnóstico médico o la gestión de servicios de salud, siempre que dicho tratamiento se realice por un profesional de la salud sujeto a un deber de secreto.

Para tener mayor información respecto al ejercicio de sus derechos ARCO puede comunicarse directamente con el Encargado del Tratamiento de Datos Personales cuyos datos aparecen en el apartado VI del presente Aviso de Privacidad.

VIII. Transferencias de datos que se efectúen,

Los datos personales jamás serán divulgados ni compartidos con terceros, en el entendido de que no se considera como tercero a las empresas que formen parte del mismo grupo corporativo de "EL RESPONSABLE" que requieran tener los datos personales para los fines antes mencionados. La única transferencia de datos a terceros será en todo caso para dar cumplimiento a obligaciones legales laborales, fiscales y/seguridad social que deriven de la relación laboral con el titular de los datos personales.

Por lo tanto, el titular al dar su consentimiento a este Aviso de Privacidad, o bien al no oponerse de forma manifiesta dentro del plazo de 15 (quince) días a partir de que tenga conocimiento del mismo, acepta que sus datos personales sean tratados para las finalidades antes señaladas.

IX. Revocación

El titular de los datos personales podrá revocar su consentimiento para el tratamiento de datos personales en cualquier momento, debiendo, únicamente para tales efectos, enviar una solicitud por escrito al Encargado de los Datos Personales, ya sea por mensajería al domicilio o al correo electrónico mencionados en el apartado VI del presente Aviso.
Tendremos un plazo máximo de 20 días hábiles para informarle sobre la procedencia de la misma y si resulta procedente, se haga efectiva la misma dentro de los quince días hábiles siguientes a la fecha en que se comunica la respuesta al correo electrónico que nos proporcione para tales efectos.

X. Cambios al Aviso de Privacidad

Nos reservamos el derecho de cambiar en el futuro para la atención de novedades legislativas, políticas internas o nuevos requerimientos para la prestación u ofrecimiento de nuestros servicios o productos y, en su caso, transferirlo a empresas nacionales o extranjeras terceras, que sean consideradas como sus filiales, matrices, controladoras, subsidiarias o empresas pertenecientes a "EL RESPONSABLE", para el manejo de sus datos personales dentro de los mismos fines establecidos en el Aviso de Privacidad. "EL RESPONSABLE" manifiesta que para efectos del Aviso de Privacidad se entenderá a las empresas nacionales o extranjeras terceras, como cualquier sociedad u otra entidad comercial que directa o indirectamente controle a, sea controlada por, o esté bajo control común; se considerará que una entidad controla a otra entidad si tiene el poder de dirigir o causar la dirección de la administración o las políticas de la otra entidad, sea a través de la tenencia de valores con derecho de voto o de otro modo.

Las modificaciones estarán disponibles en cualquiera de los siguientes medios:
a).- Anuncios visibles en nuestros establecimientos (periódico mural) o Área de Recursos Humanos; b).- Vía correo electrónico que nos haya proporcionado o bien mediante escrito dirigido a usted, con el acuse de recibido.
Se le faculta para expresar si acepta o no la transferencia de sus datos personales mediante el procedimiento establecido en el párrafo anterior.

XI. Consentimiento del Titular

Consiento que mis datos personales, incluyendo los considerados como datos sensibles sean tratados conforme a los términos y condiciones del presente Aviso de Privacidad.